E- Civil Affairs
A형간염 예방을 위한 안내
|
---|
음식점에서는 아래사항을 잘 준수하시고, 또한 안전성이 확인된 조개젓 제품만 손님에게 제공하여 주시기 바랍니다. 가. A형간염 안전성 확인시까지 조개젓 섭취 중단 권고 나. 조개류 익혀먹기 다. 요리 전, 식사 전, 화장실 다녀온 후 비누로 30초 이상 손씻기 라. 안전한 물 마시기 마. 채소나 과일은 깨끗이 씻어 껍질 벗겨 먹기 바. A형간염 예방접종 권고(2주 이내에 환자와 접촉한 사람 및 고위험군* 등) * B형·C형간염환자, 간경변환자, 혈액응고질환자 등 붙임 : 식약처 관련보도자료 1부. 끝. |
첨부파일
조개젓 제품 A형 간염바이러스 유전자 검사결과 발표-9.26+식품안전관리과.hwp(62.5KB) |