내 일상이 즐거운 대덕구

분야별정보

E- Civil Affairs

해당 메뉴에서 검색하기

행정 자료실

자료실(상세화면) - 제목, 작성자, 작성일 , 문의처 , 내용 , 첨부파일 정보를 제공하는 표 입니다.
'19년 3월 식중독 주의 정보 알림
최근 5년간('14~'18년) 3월에 발생한 식중독 현황을 분석한 식중독 주의 정보를 알려드립니다.

이달에 특별히 주의해야 할 원인균은 발생건수 기준 노로바이러스와 클로스트리디움퍼프린젠스이며,
발생시설은 음식점과 학교입니다.

- 노로바이러스 예방을 위해 채소 등 비가열식품은 흐르는 물에 깨끗이 세척하여 섭취하며 물을 음용수로
사용하는 경우 끓여서 마시기 바랍니다.

- 주요 발생시설의 세부유형은 음식점(횟집 ㆍ 일식 > 한식), 학교(고등 > 초등)로 분석되어, 봄 신학기
학교급식 재개 전 학교 급식소에서는 방역 ㆍ소독을 실시하여 식중독 발생이 없도록 각별히 주의해
주시기 바랍니다.
첨부파일
식중독 주의 정보 알림(19년 3월).pdf(1.2MB)

만족도 평가 | 현재 페이지에서 제공하는 정보와 편의성에 만족하셨습니까?