E- Civil Affairs
2019년 2월 식중독 주의 정보 안내
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최근 5년간('14~'18년) 발생한 식중독 현황을 분석한 2월 식중독 주의 정보를 알려드립니다. 특별히 주의해야 할 원인균은 노로바이러스 > 원충 >퍼프린젠스 이며, 발생시설은 음식점 > 기타시설 > 학교순 입니다. ※ 기타시설 : 수산물도·소매 직판장, 즉석판매제조가공업소, 집단급식소 미설치 대상 시설 등 최근 어린이집, 학교 등에서 노로바이러스로 의심되는 신고가 증가하고 있습니다. 노로바이러스는 감염력이 강하여 집단 발생이 가능하므로, 집단급식소 등을 운영하는 기관에서는 노로바이러스 발생을 예방하기 위하여 식재료 및 개인 위생관리에 각별히 주의하시기 바랍니다. |
첨부파일
식중독 주의 정보 알림(19년 2월).pdf(1.4MB) |