내 일상이 즐거운 대덕구

분야별정보

E- Civil Affairs

해당 메뉴에서 검색하기

행정 자료실

자료실(상세화면) - 제목, 작성자, 작성일 , 문의처 , 내용 정보를 제공하는 표 입니다.
식중독사고 예방을 위한 홍보
  • 작성자 |이종춘 작성일 | 2019-08-01
  • 문의처 |위생과 042-608-6901
가. 영업자 및 수산물을 취급하는 조리사 위생수칙 준수 강화
- 어류의 표면이나 아가미 등 균에 오염되기 쉬운 부분은 흐르는 수돗물로 세척
- 칼, 도마는 전처리용과 횟감용을 구분하여 사용
- 사용한 조리도구는 세척, 열탕 처리하여 2차 오염 방지
- 수족관 물은 자주 교체하고 내·외부 청결하게 유지

나. 소비자 대상 홍보활동 강화
- 신선한 어패류 구매, 신속한 냉장보관 및 가급적 당일 소비
- 여름철 어패류는 85℃에서 1분 이상 가열 조리 후 섭취
- 다른 음식과 교차 오염되지 않도록 밀폐용기에 담아 냉장 또는 냉동 보관

만족도 평가 | 현재 페이지에서 제공하는 정보와 편의성에 만족하셨습니까?