E- Civil Affairs
식중독사고 예방을 위한 홍보
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가. 영업자 및 수산물을 취급하는 조리사 위생수칙 준수 강화 - 어류의 표면이나 아가미 등 균에 오염되기 쉬운 부분은 흐르는 수돗물로 세척 - 칼, 도마는 전처리용과 횟감용을 구분하여 사용 - 사용한 조리도구는 세척, 열탕 처리하여 2차 오염 방지 - 수족관 물은 자주 교체하고 내·외부 청결하게 유지 나. 소비자 대상 홍보활동 강화 - 신선한 어패류 구매, 신속한 냉장보관 및 가급적 당일 소비 - 여름철 어패류는 85℃에서 1분 이상 가열 조리 후 섭취 - 다른 음식과 교차 오염되지 않도록 밀폐용기에 담아 냉장 또는 냉동 보관 |