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8월 식중독예방 홍보
특별히 주의해야 할 원인균은 병원성대장균 > 장염비브리오 > 살모넬라이며, 발생시설은 음식점 > 학교 > 기타순 입니다.
※ 기타시설: 식품제조가공 및 판매업소, 개별장소 등

여름방학 후에도 폭염이 지속될 것으로 예상되어 학교급식에서 병원성대장균 식중독 발생이 우려되므로, 김치·샐러드 등 가열조리 하지 않는 메뉴 제공 시 세척·소독 등 식재료 관리에 각별히 주의하시기 바랍니다.

각 구청에서는 식중독 주의 정보를 참고하여 음식점, 학교 등에 대한 지도·홍보, 예방진단컨설팅 및 교육 등 식중독 예방 활동을 더욱 강화하여 주시기 바랍니다.
첨부파일
휴가철 병원성대장균 식중독 주의 정보 알림(8월).jpg(682.9KB)
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