E- Civil Affairs
식중독예방(비브리오패혈증)
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최근 전남 여수시 낙포동 사포부두에서 채취한 해수에서 올해 첫 번째로 비브리오패혈증균이 검출되었기 예방수칙을 홍보하오니 참고하시기 바랍니다. 비브리오패혈증 예방수칙 ○ 어패류는 충분히 익혀먹기 ○ 피부에 상처가 있는 사람은 바닷물에 접촉주의 ○ 어패류는 위생적으로 조리 - 5℃이하로 저온보관 - 85℃이상 가열처리 - 흐르는 수돗물에 깨끗이 씻어서 조리 - 어패류를 조리한 도마, 칼 등은 반드시 소독 후 사용 - 조리 시 위생장갑 착용 * 특히 간 질환자, 알콜 중독자, 면역저하 환자 등은 특히 주의 필요 |