E- Civil Affairs
하절기 식중독예방 요령 안내
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최근 때 이른 무더위 기승으로 인하여 음식물 보관 부주의,생선회 등 섭취에 의한 집단 식중독사고가 발생하고 있어 다음사항을 안내 하오니 참고하시기 바랍니다. 【 식중독 예방법 】 - 식재료는 필요한 만큼 신선한 재료구입 - 어패류는 되도록 가열·조리하여 제공(중심온도 85℃, 1분 이상) - 조리 기구는 열탕 또는 염소소독으로 철저하게 세척·소독하기 - 음식물 운반 시 보관온도(냉장) 준수 - 날 음식과 익힌 음식은 구분 보관하기 - 조리한 음식은 상온에서 2시간 이상 방치 금지 - 조리종사자 개인 위생관리 철저 - 음식물 섭취 전 반드시 손 씻고 섭취 및 조리하기 - 종사자들에 대한 위생교육 강화 및 개인위생 점검하기 등. 끝. |